Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

«ЗапСибНефтехим» провел экопикник

07.06.2021

Зеленая нефтехимия реальна. Ко Дню защиты окружающей среды на территории промышленной площадки «ЗапСибНефтехима» провели экопикник. Как компания в целом и каждый ее сотрудник в отдельности соблюдают экологические нормы?

Осознанно к раздельному сбору отходов Алексей Решетников пришел два года назад. Теперь сортирует мусор по видам: пластик, бумага, стекло, отдельно сдает крышки и батарейки. Все отдает на переработку примерно раз в неделю. За год набирается до 500 кг отсортированных отходов. Причем присоединились к такому экологичному делу родственники и даже соседи по дому. У самого, рассказывает, и покупательские предпочтения поменялись.

Забота об экологии – одно и направлений стратегии «СИБУРа» в области устойчивого развития до 2025 года. Ключевые аспекты гости вместе с экспертами обсудили за круглым столом. Приоритет производства – использование природоохранных технологий и модернизация оборудования. Сведение к минимуму попадание частиц пластика в окружающую среду, снижение выбросов парниковых газов, замкнутый водооборот без сброса сточных вод – все это в зоне контроля. Только в прошлом году на «ЗапСибНефтехиме» провели 20 мероприятий, которые так или иначе, снижают негативное воздействие на окружающую среду. А вот, что касается каждого – так это осознанное потребление ресурсов. Сегодня, как никогда, на повестке этот вопрос стоит остро.

https://region-tyumen.ru/articles/society/zapsibneftekhim_provel_ekopikn...