Завод «Парма» оштрафовали за испорченный воздух

11.10.2016

У завода не было разрешения на выброс загрязняющих веществ

ЛЫСЬВА, 11 октября, РИА ФедералПресс. Начальник участка ООО «Свинцово-литейный завод Парма» оштрафован за нарушение законодательства об охране окружающего воздуха, сообщает пресс-служба Пермской краевой прокуратуры.

Проверка установила, что предприятие эксплуатирует стационарные источники выбросов загрязняющих веществ в атмосферу - две тигельных печи и одну роторную, используемые для переплавки свинца.

При этом разрешение на выброс загрязняющих веществ в атмосферу у завода отсутствует.

Госинспекция по экологии оштрафовала начальника участка на 40 тысяч рублей.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», сокращение выбросов парниковых газовнеобходимо сделать обязательным для всех стран, Россия к 2030 году готова снизить парниковые выбросы почти на треть. Об этом заявил министр природных ресурсов РФ Сергей Донской.

«Мы готовы сократить выбросы парниковых газов к 2030 году на 25-30 процентов от уровня 1990 года», ‒ приводит ТАСС слова Сергея Донского, сказанные на совещании у президента. На планете продолжается глобальное потепление, констатировал министр: прошлый год стал самым теплым за всю историю наблюдений. Главной причиной климатических изменений является рост выбросов парниковых газов.

«Выход на траекторию низкоуглеродного развития позволит не допустить повышению температуры выше критических 2 градусов», ‒ отметил Донской.

Новости
зеленого патруля

По данным агентства «АВТОСТАТ», за последние 10 лет парк легковых автомобилей в России активно рос и увеличился на 51 процент: с 27 млн. штук в начале 2006 года до 40,9 млн. штук к началу 2016 года. При этом жизнь для многих россиян становилась более комфортной, поскольку наличие собственного транспортного средства позволило решить множество насущных ежедневных проблем. Но у всего этого есть и обратная сторона: вместе с ростом автопарка

Региональные
новости

24 июня 2017 года в Общероссийскую общественную организацию «Зеленый патруль» от представителей инициативной группы сельского поселения Молоковское Ленинского района МО д. Коробово и посёлка санатория Горки Ленинские поступила жалоба, в которой для широкой огласки и привлечения внимания общественности    раскрывается акт процесса  тотального уничтожения  ООПТ регионального значения Памятника Природы «Комплексы

Сми
о нас