Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Зеленый патруль о разливе топлива в Норильске

04.06.2020

29 мая на городской ТЭЦ-3 в результате повреждения резервуара произошла утечка около 21 тысячи кубометров нефтепродуктов!!!

Зеленый патруль незамедлительно выехал в Красноярский край! О первых впечатлениях расскажет Руководитель «Зеленого патруля» Андрей Нагибин в сюжете: «О вопиющей экологической катастрофе в Норильске!» .

Сюжет по ссылке: https://youtu.be/jhBkPwGS7_M 

 

РИА-НОВОСТИ: 29 мая на городской ТЭЦ-3 в результате повреждения резервуара произошла утечка около 21 тысячи кубометров нефтепродуктов, часть их них попала в местный ручей и реку Амбарная. На территории края ввели режим ЧС федерального уровня.

Площадь загрязнения после разлива дизельного топлива в Норильске составила 180 тысяч квадратных метров!!!, сообщила пресс-служба прокуратуры Красноярского края.

Как считают в компании "Норникель", к аварии привело потепление в условиях вечной мерзлоты, из-за которого сдвинулись опоры под топливными цистернами.

По предварительным данным Росприроднадзора, ущерб может исчисляться десятками миллиардов рублей. На данный момент предельно допустимые концентрации загрязнителей в реках, куда попало топливо, превышены в десятки тысяч раз. Возбуждено уголовное дело.

https://ria.ru/20200604/1572436081.html

 

#АндрейНагибин #экология #Красноярскийкрай #нефтепродукты #зеленыйпатруль #норильск #разливтоплива