Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

ЗЕЛЕНЫЙ ПАТРУЛЬ В ДЕЙСТВИИ! По обращению Зеленого патруля виновник был найден и оштрафован.

30.01.2020

Председатель правления «Зеленого патруля» Андрей Нагибин: Многие активисты считают, что главной работой эколога-общественника является проведение экспедиций, выявление предприятий-загрязнителей, «лазание» по свалкам, в общем полевые работы. На самом деле, настоящая и наиболее результативная работа общественного инспектора — это скучное и рутинное оформление юридических документов: обращений, жалоб, оформление актов и прочих бумаг. Чем качественнее будут подготовлены документы, чем меньше там будет эмоций, тем эффективнее будет результат, так как контролирующим органам будет проще работать и принимать решения о проведении внеплановых проверок. Это, в частности, подтверждает принятие мер Росприроднадзором по нашим обращением, в результате которых экологическое нарушение на Игумновской ТЭЦ было устранено.

В рамках проверки поступившей информации из жалоб от жителей города Дзержинска Нижегородской области, специалистами Общероссийской общественной организации «Зеленый патруль» в июле 2019 года было проведено обследование территории городского округа Дзержинска. Были выявлены нарушения природоохранного законодательства. Составлена жалоба руководителю Росприроднадзора Радионовой С.Г.

https://www.kommersant.ru/doc/4040589

Руководитель Росприроднадзора РФ Светлана Радионова разместила пост на своей личной странице в фейсбуке: «Считаю этот случай настоящим экологическим преступлением. В ходе проверки наше ведомство оценит масштаб нанесенного ущерба и выявит всех тех, кто причастен к образованию этой опасной свалки — эти лица будут наказаны. Ситуацию беру под свой личный контроль».

https://www.facebook.com/radionova.svetlana/posts/161617378337735?__tn__=H-R

29.01.2020, как рассказал нам Коммерсант: Росприроднадзор признал нижегородское ООО НПП «Свэкс» и ярославское ООО «Экоуниверсал» (нижегородский филиал находится в одном офисе со «Свэкс») виновными в образовании свалки ртутных ламп и опасных отходов на территории Игумновской ТЭЦ в Дзержинске. Компании уже вывезли мусор и обезвредили его, сообщили в межрегиональном управлении ведомства по Нижегородской области и Мордовии. «Свэкс» и ответственное должностное лицо оштрафованы на 490 тыс. руб. https://www.kommersant.ru/doc/4234948




 

Жалоба от «Зеленого патруля» Радионовой С.Г.