Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

«Зелёные» требуют привлечь к ответственности депутата Госдумы Рашкина за убийство лося

29.10.2021

Партия «Зелёные» требуют привлечь к ответственности депутата Госдумы от КПРФ Валерия Рашкина, в машине которого сегодня ночью была обнаружен убитый и разделанный лось.

Соответствующие обращения в Госдуму РФ и Генпрокуратуру направил глава «Зелёного патруля», Председатель партии Андрей Нагибин. «Любой человек, гражданин РФ, вне зависимости от статуса, принадлежности к какой-либо партии или организации, должен соблюдать экологическое законодательство в обязательном порядке. Это касается всех. Все мы знаем, что браконьерство – это антигуманное и противозаконное преступление. Для сохранения и без того хрупкой популяции диких зверей мы должны полностью предотвратить такие хищнические инциденты», – заявил Председатель правления «Зелёного патруля», лидер «Зелёных» Андрей Нагибин.

Инцидент произошёл в Лысогорском районе, в 60 километрах от Саратова: полиция и сотрудник комитета охотничьего хозяйства и рыболовства остановили машину LADA Largus депутата Госдумы от КПРФ Валерия Рашкина, в багажнике которой оказалась разделанная туша лося. Вместе с политиком в салоне находился 49-летний мужчина. Сам Рашкин заявил, что увидел тушу мертвого животного в лесу и хотел передать ее полиции. По всем признакам преступления, охота была незаконной, браконьерской. Разрешения на охоту у депутата не нашли, более того, в этом угодье вообще запрещена охота на лосей. В области лось относится к охотничьим ресурсам, в отношении добычи которых установлены квоты. Согласно законодательству, штраф за незаконное убийство лося составляет 80 тысяч рублей – это расценивается как крупный ущерб. Поэтому и ответственность должна быть предъявлена на основании Уголовного кодекса.

Андрей Нагибин направил обращение в Комиссию Госдумы по вопросам депутатской этики с просьбой рассмотреть вопрос прекращения полномочий депутата Рашкина. Также обращения были направлены в Генпрокуратуру РФ и Следственный Комитет с требованием рассмотреть основания для лишения коммуниста неприкосновенности и возбуждения уголовного дела.

https://partygreen.ru/press/news/zelyenye-trebuyut-privlech-k-otvetstven...