Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Жители Центрального задыхаются от дыма

24.03.2019

Жители м-на Центральный в буквальном смысле задыхаются и уже давно. Причиной этому стал дым, который сутками напролёт поднимается с территории бывшего предприятия «Теплоизол», расположенной неподалёку.

Само предприятие давно прекратило деятельность, однако на его территории круглосуточно работают частные пилорамы, а древесные отходы, как уверяют жители, сжигаются там же. При этом страдают не только жители микрорайона, но и близлежащих домов частного сектора. На видео и фото, присланных жителями, отчётливо видно плывущее со стороны «Теплоизола» сизое марево дыма.

«Неужели надзирающие органы этого не видят? Неужели никак нельзя повлиять на собственника территории? Ведь страдают люди!» — вопрошают жители, приславшие видео.

Надо отметить, что Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Нижегородской области уже разбиралась в ситуации, есть даже решение суда, запрещающее переработку и сжигание отходов древесины на данной территории.

На совещании по экологии в администрации округа в мае 2018 года представители Службы судебных приставов докладывали о возможных мерах по принуждению к исполнению решения, однако воз и ныне там — решение есть, приставы докладывают, работа на территории «Теплоизола» кипит, дым не рассеивается. А жители? А жители страдают и ждут от власти конкретных действий.

https://vyksavkurse.ru/news/video/ziteli-centralnogo-zadyhautsa-ot-dyma/