Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Жители деревни Азьмушкино жалуются на огромную свалку

06.05.2019

Жители деревни Азьмушкино Челнинского района возмущены огромной свалкой на территории сельского поселения. Она появилась в прошлом году и с тех пор только возрастает в размере.  Кто выкидывает мусор и какой штраф грозит за несанкционированную гору отходов- в следующем материале.

Свалка бросается в глаза сразу же при въезде в деревню Азьмушкино. Здесь строительный мусор,  пустые бутылки и бытовые отходы.  Выкинули  даже ртутьсодержащие лампы, отходы первого класса опасности. По словам Мансура Кашафутдинова, свалка появилась в 2016 году. С нарушителями пытались бороться самостоятельно, но бесполезно, говорит он. Люди продолжают выбрасывать мусор.

Мансур Кашафутдинов

— Все больше. Вот свежая куча. У меня жена утром вышла, смотрю говорит, машина едет. Остановилась. Телефона говорит, не было. чтобы номер снять. С нижних улиц поднимаются, едут. Кучу кидают. Нет бы увезти в город. В городе контейнеры есть. Возле подъезда оставь. Оттуда могут забрать. Нет, все сюда кидают. Тут уже и колеса накидали. И диваны старые. Там даже, я сам не видел, жена говорит, бычья голова валяется.

По словам эколога Рустама Гараева, свалка находится на земельном участке собственника. На данной территории она образовалась путем сталкивания. То есть мусор сначала складировали в поле, после чего трактор передвинул его на соседний участок.  Главе Азьмушкинского сельского поселения уже выдано предписание по устранению данного правонарушения до 10 мая. Срок еще не вышел,  однако, во время обследования этого места, выяснили, что мусора стало еще больше, отметил Рустам Гараев.

Рустам Гараев, руководитель отдела госэкологического отдела Прикамского территориального управления Министерства экологии РТ

— Уже свалка увеличивается. Появились какие то документы. Несколько документов, накладных. Проектов. Было изъято из свалки. Сейчас будем выяснять, как они здесь оказались. Вызовем предприятия собственников документации. Которым грозит административный штраф.

За нарушение саниторно-экологических  требований при обращении с отходами предусмотрены штрафы. На граждан от одной до двух тысяч рублей. На должностные лица от десяти до тридцати тысяч, на юридические до двухсотпятидесяти тысяч рублей. Экологи напоминают, жители могут сообщать о подобных правонарушениях напрямую по телефону и электронной почте, которые вы видите на своих экранах. За подобные сообщения Министерство экологии обещает вознаграждение до 1500 рублей.

http://trt-tv.ru/news/zhiteli-derevni-azmushkino-zhaluyutsya-na-ogromnuy...