Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Жители деревни Карцево пожаловались на несанкционированную свалку

10.08.2020

Едкий, химический запах заставил людей всерьез переживать за свое здоровье. Рядом жилые дома. Новость быстро разлетелась по социальным сетям. Часть отходов вывезли с площадки. Но наша съемочная группа побывала там накануне.

Черные холмики издалека кажутся весьма безобидными, будто кто-то насыпал чернозем, а трактор решил его разровнять. Наш приезд нарушил планы, труженик в считанные секунды сбежал, да так шустро, что в объектив попал лишь его прощальный вираж.

Идем по следам, камни разных размеров и форм, похожий на шлак, засыпали песком. Невооруженным глазом видно, мусор промышленный.

Маска в данном случае выполняет двойную функцию: защищает от коронавируса и от запаха. Да какого запаха?! Это настоящий смрад! Он режет глаза, и от него першит в горле. На валунах местами встречается белый налет. Горы отходов, судя по всему, пытались скрыть.

Это черта города - промышленная зона в районе деревни Карцево. Официально свалки здесь быть не может. Находиться больше 20 минут просто невыносимо. Работники лесопилки что напротив, нам подтвердили, пустырь-то, однако, не пустует.
https://ryazan.bezformata.com/listnews/na-nesanktcionirovannuyu-svalku/8...