Жители Елабуги жалуются на неприятный запах

23.09.2016

Экологи города превышений допустимых концентраций вредных веществ не выявляют.

 (Елабуга, 24 сентября, «Татар-информ», Гульнара Салихова). В Елабуге жители центральной части города начали жаловаться на неприятный запах. Он появился во  второй половине дня, в субботу. Ранее его фиксировали в августе. Тогда экологи провели ряд исследований на предприятиях Елабуги и Набережных Челнов, но точного ответа о причинах возникновения неприятного «аромата», не озвучили.

Тем временем еженедельно  по заданию главы района во время делового вторника о состоянии атмосферного воздуха докладывают экологи и санитарный врач. Так, например, по словам экологов, по данным автоматической станции контроля загрязнения атмосферного воздуха, на прошлой неделе произведено 3024 пробы. «Превышений максимально допустимых концентраций вредных веществ не выявлено», – отметила начальник Прикамского территориального управления министерства экологии РТ Гульнур Сабирова. В Центре гигиены и эпидемиологии, по техническим причинам лаборатория замеры не производила.

 

Новости
зеленого патруля

Эксперт из ОНФ призвал правительство России учесть полученные данные при реализации госпрограммы по ликвидации мест накопленного экологического ущерба в Арктике   КАЛИНИНГРАД, 18 мая. /ТАСС/. Активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) выявили более 50 незаконных свалок на территории Арктики и призывают правительство РФ принять меры для ликвидации этих мусорных полигонов. Об этом заявил журналистам эксперт проекта ОНФ "

Региональные
новости

Российская экологическая неделя – главное событие Года экологии – состоится на Красной площади в Москве в период с 28 июня по 2 июля 2017 года. Мероприятие проводит Экологическая палата России при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации. Впервые главная площадь столицы на неделю превратится в «зелёный» оазис, на котором будут отражены все стороны экологического стиля жизни – культурная, природоохранная

Сми
о нас