Жители Елабуги жалуются на неприятный запах

23.09.2016

Экологи города превышений допустимых концентраций вредных веществ не выявляют.

 (Елабуга, 24 сентября, «Татар-информ», Гульнара Салихова). В Елабуге жители центральной части города начали жаловаться на неприятный запах. Он появился во  второй половине дня, в субботу. Ранее его фиксировали в августе. Тогда экологи провели ряд исследований на предприятиях Елабуги и Набережных Челнов, но точного ответа о причинах возникновения неприятного «аромата», не озвучили.

Тем временем еженедельно  по заданию главы района во время делового вторника о состоянии атмосферного воздуха докладывают экологи и санитарный врач. Так, например, по словам экологов, по данным автоматической станции контроля загрязнения атмосферного воздуха, на прошлой неделе произведено 3024 пробы. «Превышений максимально допустимых концентраций вредных веществ не выявлено», – отметила начальник Прикамского территориального управления министерства экологии РТ Гульнур Сабирова. В Центре гигиены и эпидемиологии, по техническим причинам лаборатория замеры не производила.

 

Новости
зеленого патруля

Общероссийская общественная организация «Зеленый патруль» 117437, г. Москва, ул. Миклухо-Маклая, д. 22 тел/факс (495) 740-97-16 адрес сайта - www.greenpatrol.ru Заседание Госсовета с участием президента России Владимира Путина, состоявшееся 27 декабря 2016 г. дало старт Году экологии в 2017 – м году. Вопросов, как отметил глава государства, много, и откладывать их решение уже просто нельзя: свалки, загрязненный воздух,

Региональные
новости

Прокуратура выявила нарушения природоохранного законодательства в деятельности ЗАО «Ставропольский бройлер». Проверку с привлечением специалистов Департамента Росприроднадзора по СКФО провели представители прокуратуры после обращения депутата Думы Ставропольского края. Нарушения выявлены в части исполнения ЗАО требований природоохранного законодательства при эксплуатации пометохранилища на территории Предгорного района.

Сми
о нас