СрочноСрочноСрочноСрочноСрочноСрочно

Жители Перми могут присоединиться к высадке деревьев в городских лесах

24.10.2016

27 октября в 17:00 и 29 октября в 10:30 в визит-центре Черняевского леса (недалеко от пересечения улиц Подлесной и Пожарского) каждый пермяк сможет получить для посадки желуди дуба, семена маньчжурского ореха и каштана.

Как рассказали в городском управлении по экологии и природопользованию, с инициативой высадить в Пермском крае миллион деревьев выступил предприниматель Александр Брат. К реализации проекта Александр приступил в 2015 году, посадив на территории городских лесов первую тысячу кедров. Уже в этом году в пермских лесах появилось еще пять тысяч саженцев кедровой сосны, а осенью жители города смогли посадить тысячу саженцев пихты, которые Александр раздал также в визит-центре Черняевского леса.

– Осень – лучшее время для высадки желудей, каштанов и орехов на постоянное место. При такой посадке дубки быстро растут и уже на 2-3 год могут обогнать покупные саженцы, меньше болеют и живут дольше. Можно сажать в любую погоду, пока почва глубоко не промерзнет. На этот раз мы насобирали и закупили более 12 тысяч единиц посадочного материала, – рассказал Александр Брат.

Напомним, в октябре работники Пермского городского лесничества посадили более 20 килограммов желудей дуба и порядка 10 килограммов желудей раздали образовательным учреждениям и общественным организациям города. Кроме того, весной в городских лесах высажено более 13 тысяч саженцев деревьев.

Пермь – один из самых зеленых городов России. Городские леса занимают почти половину площади нашего города. В преддверии Года экологии и Года ООПТ высадка деревьев позволяет не только привлечь внимание общественности к необходимости бережного отношения к природе родного города, но способствует обновлению лесного фонда на благо будущих поколений.

Новости
зеленого патруля

Общероссийская программа " Великая страна - Чистая страна" получила поддержку на высшем уровне
Общероссийская Общественная организация «Зеленый патруль» 117437, г. Москва, ул. Миклухо-Маклая, д. 22. Тел/факс (495) 740-97-16 www.greenpatrol.ru e-mail: russia@greenpatrol.ru "Москва абсолютно обосновано опустилась в "Экологическом рейтинге регионов России" по итогам осени 2017 года". 11 декабря 2017 г., Москва. Общероссийская Общественная организация "Зеленый патруль" опубликовала очередной "Экологический рейтинг

Региональные
новости

В Общероссийскую общественную организацию «Зеленый патруль» поступило обращение от инициативной группы в количестве 250 человек, выступающей против строительства свинокомплекса производительностью 75000 голов под Суздалем. Как утверждают местные жители, возведение данного комплекса приведет к загрязнению реки Каменки, находящейся всего в 800 метрах от места строительства, также в зону поражения, по словам активистов попадет, подземное
В Мурманской области Год Экологии завершился неприятным казусом. Северная природа понесла ущерб неподалеку от заполярной столицы. Разлив нефти произошел на территории федерального учреждения "АМП Западной Арктики". - Это случилось на территории морского порта «Мурманск», при бункеровке транспорта «Vladivostok» танкером «Kord Wing». Многие ошибочно написали, что это была буксировка. Бункеровка - это значит заправка топлива, -

Сми
о нас