Жители Перми могут присоединиться к высадке деревьев в городских лесах

24.10.2016

27 октября в 17:00 и 29 октября в 10:30 в визит-центре Черняевского леса (недалеко от пересечения улиц Подлесной и Пожарского) каждый пермяк сможет получить для посадки желуди дуба, семена маньчжурского ореха и каштана.

Как рассказали в городском управлении по экологии и природопользованию, с инициативой высадить в Пермском крае миллион деревьев выступил предприниматель Александр Брат. К реализации проекта Александр приступил в 2015 году, посадив на территории городских лесов первую тысячу кедров. Уже в этом году в пермских лесах появилось еще пять тысяч саженцев кедровой сосны, а осенью жители города смогли посадить тысячу саженцев пихты, которые Александр раздал также в визит-центре Черняевского леса.

– Осень – лучшее время для высадки желудей, каштанов и орехов на постоянное место. При такой посадке дубки быстро растут и уже на 2-3 год могут обогнать покупные саженцы, меньше болеют и живут дольше. Можно сажать в любую погоду, пока почва глубоко не промерзнет. На этот раз мы насобирали и закупили более 12 тысяч единиц посадочного материала, – рассказал Александр Брат.

Напомним, в октябре работники Пермского городского лесничества посадили более 20 килограммов желудей дуба и порядка 10 килограммов желудей раздали образовательным учреждениям и общественным организациям города. Кроме того, весной в городских лесах высажено более 13 тысяч саженцев деревьев.

Пермь – один из самых зеленых городов России. Городские леса занимают почти половину площади нашего города. В преддверии Года экологии и Года ООПТ высадка деревьев позволяет не только привлечь внимание общественности к необходимости бережного отношения к природе родного города, но способствует обновлению лесного фонда на благо будущих поколений.

Новости
зеленого патруля

Эксперт из ОНФ призвал правительство России учесть полученные данные при реализации госпрограммы по ликвидации мест накопленного экологического ущерба в Арктике   КАЛИНИНГРАД, 18 мая. /ТАСС/. Активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) выявили более 50 незаконных свалок на территории Арктики и призывают правительство РФ принять меры для ликвидации этих мусорных полигонов. Об этом заявил журналистам эксперт проекта ОНФ "

Региональные
новости

  Всероссийская акция «Чистый берег» проводится каждый год С донских пляжей вывезли 15 т мусора. Фото: www.v3.lince.ru Более 15 т мусора вывезли в Ростовской области с территории «диких» пляжей. Всероссийская акция «Чистый берег» проводится ежегодно. В этом году на Дону ей придали особый размах. Об этом рассказал заместитель губернатора Вадим Артемов. – Эту акцию мы традиционно проводим перед началом купального сезона. Но

Сми
о нас