Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Жители Воронежской области пожаловались на слив неизвестных отходов в 30 метрах от их домов

22.09.2018

Неприятный запах разносится по всему Подгорному

Жители поселка Подгорное города Воронежа жалуются на несанкционированный слив ассенизаторскими машинами жидких отходов в канализационный коллектор, расположенный в лесополосе в 30 метрах от жилых домов и областного перинатального центра. Об этом сообщили активисты ОНФ в Воронежской области.

- Наши беды начались с апреля этого года. В определенные дни в лесополосу приезжает до сотни машин большого объема. Они сбрасывают содержимое в смотровые колодцы канализационного коллектора, не приспособленные для этих целей. Неприятный запах разносится по всему поселку. Особенно сильно он ощущается в домах, находящихся вблизи точек сброса, – рассказал житель поселка.

Периодически в лесополосе выстраивается очередь из ассенизаторских машин. Чтобы не ждать, водители сливают жидкие отходы прямо на грунт.

Неравнодушные жители поселка пытались фиксировать номера сливающего нечистоты транспорта. Они даже провели самостоятельное расследование и выяснили, что жидкие отходы привозят с одного из пищевых производств на территории Рамонского района. Поэтому нечистоты имеют сильно выраженный специфический запах.

Люди обращались за помощью в региональное правительство, администрацию Воронежа, прокуратуру, ООО «РВК-Воронеж», которому принадлежит проблемный коллектор. В одном из ответных писем администрация подтвердила факт несанкционированного слива. Прошло несколько проверок, которые закончились лишь наказанием водителей машин. Власти установили знак, запрещающий въезд в лесополосу, но его в тот же день сломали.

Активисты ОНФ направили обращения в природоохранную прокуратуру, региональный департамент природных ресурсов и экологии, администрацию Воронежа с просьбой предоставить «дорожную карту» решения проблемы несанкционированного слива жидких отходов вблизи поселка Подгорное. Общественники также попросили власти и надзорные органы принять меры к установлению и привлечению к ответственности виновника.

https://www.vrn.kp.ru/online/news/3243482/