Cкачать
приложение
 
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Александр Бречалов в соцсетях рассказал об экологическом проекте

29.01.2022

500 тонн вторсырья уже сдали ижевчане на переработку в Экодома на улицах Молодёжная и Холмогорова — сравнить такой объём можно с 50 КАМАЗами-большегрузами ПЭТа, стекла, алюминия и бумаги. Скоро регоператор «Спецавтохозяйство» откроет ещё два новых пункта — в Ленинском и Устиновском районах. Об этом написал в своих социальных сетях Глава Удмуртии Александр Бречалов.

По инвестпрограмме регоператора по обращению с ТКО в республике такие пункты должны появиться в каждом районе Ижевска, а также по одному в городах и райцентрах. Карту раздельного сбора отходов можно изучить на сайте на регоператорудмуртии.рф

«В экопунктах можно с пользой избавиться от 20 видов вторсырья: от пластиковых карт до холодильников. На предприятиях «Свет», «Ижвторресурс», «Втормет» эти отходы превращаются в тротуарную плитку, поилки для скота, заборы, пакеты, стретч-плёнку. Если вы еще не разделяете отходы, самое время начать», — обратился к подписчикам Александр Бречалов.

Сумму за проданные отходы можно получить наличными, а при желании посетителя — зачислят на карту любого банка. Средний чек — 89 рублей.

Из пластиковых карт совместно с Фондом ИГГС изготавливаются световозвращающие брелоки и бесплатно раздаются детям на экскурсиях в Экодоме. Как отмечают в «Спеавтохозяйстве», для школьников это особенно яркий пример переработки отходов – польза и безопасность. Уж роздано более 400 карт. Успешную практику работы Экодомов приезжают посмотреть специалисты из Москвы, Твери, Перми и Ямала.

Напомним, «Мусорная реформа» по всей стране стартовала в 2019 году. В этом году по республике вывезено 350 тысяч тонн отходов. Это важное направление в рамках инициированного Президентом страны Владимиром Путиным нацпроекта «Экология».

https://ijevsk.bezformata.com/listnews/aleksandr-brechalov-v-sotcsetyah-...