Cкачать
приложение
 
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Административная инспекция Ижевска.Удмуртская Республика

31.01.2022

В снежную погоду основная обязанность управляющих компаний, ТСЖ, подрядных организаций - своевременная очистка кровель жилых домов от снега и наледи, а также содержание тротуаров, пешеходных дорожек, проездов на придомовой территории, уборка и вывоз снега.

Сотрудники Административной инспекции Ижевска ежедневно проводят проверки зимней уборки на придомовых и муниципальных территориях, соблюдения Правил благоустройства города. Проверки проходят в том числе и по обращениям граждан.

Все выявленные нарушения в обязательном порядке фиксируются, составляется протокол. Сначала может быть вынесено предупреждение, но если управляющие компании не устраняют нарушения, то к ним применяются меры административного воздействия в виде штрафных санкций.

С начала этого сезона по «зимним составам» было выявлено 300 нарушений, в том числе 119 - снежные навесы и сосульки на крышах домов и нежилых помещений, 162 - скользкость и снег на придомовой территории, 19 - складирование снега в непредназначенных для этого местах, например, на детских площадках.

Составлены 169 протоколов об административном правонарушении. К административной ответственности в виде штрафов привлечено 79 виновных лиц. Общая сумма штрафов составила почти 1,6 млн. рублей.

Стоит отметить, что в каждый двор административный инспектор выходит дважды. Сначала фиксирует нарушение, направляет управляющей компании требование об его устранении. Если нарушение не устранено - составляется протокол.

Таким образом, с начала зимнего сезона в отношении Городской управляющей компании составлены 15 протоколов о нарушениях Правил благоустройства города - снег на придомовой территории, снежные навесы, сосульки, зимняя скользкость.

https://ijevsk.bezformata.com/listnews/narusheniya-zafiksirovali-v-izhev...