Cкачать
приложение
 
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

РС(Я).В Верхнеколымском районе прокуратура приняла меры по фактам разлива сточных вод, бездействия управляющей организации

20.02.2022

Прокуратура Верхнеколымского района проводит проверку по факту разлива сточных вод, нарушения жилищных прав граждан, природоохранного законодательства на территории п. Зырянка.
Установлено, что вследствие непринятия управляющей организацией ООО «Грифон» мер по надлежащему содержанию общедомового имущества, вывозу отходов, на территории Затонской части п. Зырянка допущены факты разлива жидких бытовых отходов в результате перелива септиков, что также обусловлено неудовлетворительным состоянием инженерных канализационных сетей многоквартирных домов, в том числе в водоохранных зонах р. Ясачная и озер Затонской части поселка. Своевременные меры по уборке льда и наледей во дворах и территориях, прилегающим к данным многоквартирным домам управляющей организацией не приняты.
Прокуратура внесла руководителю ООО «Грифон» представление, в отношении исполнительного директора организации за несоблюдение требований к охране окружающей среды, к охране водных объектов, нарушение правил содержания жилых домов, требований по уборке территорий возбуждены 4 административных дела по ч.1 ст.8.2, ч.4 ст.8.13, ст.7.22 КоАП РФ и ч.1 ст.6.25 Кодекса РС(Я) об административных правонарушениях.
В ходе проверки по выявленным фактам ненадлежащего муниципального контроля, несвоевременного принятия мер по понуждению ответственных лиц управляющей организации к устранению нарушений прокурором района также внесены представления в адрес главы п. Зырянка и председателя Поселкового Совета депутатов.
https://yakutsk.bezformata.com/listnews/prinyala-meri-po-faktam-razliva/...