Cкачать
приложение
 
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

«Чистая Арктика»: в Якутии продолжается реализация федерального экологического проекта

23.02.2022

ООО «Арктик Втормет» как уполномоченный оператор Минобороны России продолжит работы по очистке от металлолома посёлка Тикси и прилегающей территории, компания берёт на себя работы по сносу и вывозу аварийных зданий. До 2023 года планируется вывезти из Тикси 40 тысяч тонн мусора.
До конца текущего года 20 тысяч тонн мусора будет вывезено из трёх посёлков Усть-Янского района - Депутатского, Усть-Куйги и Северного. Соглашение об утилизации металлолома заключено между Усть-Янским районом и резидентом Арктической зоны России «ВСП-Ресурс».
В формате корпоративного волонтёрства АО «Янолово» и ООО «Янзолото» намерены произвести очистку захламленных территорий в двух населённых пунктах - в селе Оленегорск Аллаиховского района и селе Силяннях Усть-Янского района. Планируется реализация и других экологических мероприятий.
Прорабатываются вопросы по организации кураторства со стороны крупных компаний как «АЛРОСА» и «Полиметалл» над арктическими и северными районами республики - Абыйским, Аллаиховским, Анабарским Булунским, Верхоянским, Жиганским, Момским и Эвено-Бытантайским.
https://yakutsk.bezformata.com/listnews/arktika-v-yakutii-prodolzhaetsya...