Cкачать
приложение
 
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

УР.Сарапул переходит на раздельный сбор отходов

15.02.2022

Сарапул станет ещё одним городом Удмуртии, куда придёт раздельный сбор отходов. В марте вслед за Ижевском, Глазовом, Можгой и Воткинском установка баков для пластика, стекла, металла начнётся и в сарапульских дворах.
План 2022 года – 100 спецбаков на город. Первые 52 контейнера будут установлены регоператором Удмуртии уже в марте. Они появятся на площадках, которые были построены в прошлом году на деньги, выделенные Правительством Удмуртии (Сарапул - 5 млн рублей), а также на адресах, жители которых изъявили желание сортировать отходы. Ещё полсотни баков будут расставляться по заявкам.
Андрей Шихарев, заместитель Главы Администрации города Сарапула по строительству и ЖКХ: «Управляющие компании, ТСЖ, жители уже сейчас могут отправить заявку на почту zkh@saradmin.udmnet.ru . Сотрудники администрации выедут на адрес и оценят возможность установки бака. К лету в Сарапуле их должно быть 100, и город подключится к раздельному сбору отходов».
На размер ежемесячной платы жителей внедрение раздельного сбора отходов не повлияет. В Сарапуле будут устанавливаться спецконтейнеры сетчато- металлические с информационной табличкой с краткими правилами раздельного сбора и примерами принимаемых на переработку фракций. От обычных они будут отличаться жёлто-зелёным цветом.
https://ijevsk.bezformata.com/listnews/sarapul-perehodit-na-razdelniy-sb...