Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

100 участников акции «Чисто-тик-так»

07.08.2019

В апреле 2019 года заповедник «Магаданский» объявил Акцию «Чисто-тик-так». Сегодня в ней приняло участие более 100 жителей Магаданской области.

Среди них команда Благотворительного фонда «Добрые сердца – детям», во главе с руководителем Владимиром Татаринцевым; ребята из клуба лучных боев «Арчер»; коллектив студии танца «Роксолана», вместе с руководителем Оксаной Богданович; волонтеры из отряда «ЭкоГрин» с руководителем Яной Фандеевой; курсанты центра «Подвиг»; дети вместе с родителями из микрорайона «Кожзавод»; Сотрудники Управления Федерального казначейства по Магаданской области, а также семьи: Ольги  Каминской (п. Ола), Светланы Хожеевой (п. Армань) и многие другие.

В мае Ольга Ивановна Каминская (вместе с семьей) собрала 7 мешков мусора на берегу моря, на Нюкле - излюбленном месте отдыха ольчан. В свои 89 лет, Ольга Ивановна считает, что такие субботники просто необходимы!

А Светлана Хожеева (с семьей) провели акцию на берегу реки Армань. - Давайте вместе уберем свалку из леса, с берегов рек и моря – обращается к жителям области Светлана. -  Наша природа просит помощи! Будем людьми!

Друг заповедника Иван, советует всем, кто имеет свой транспорт собирать несколько мешков мусора на природе и увозить его с собой. В летние месяцы он провел несколько субботников на территории «Старой Веселой».

Курсанты центра «Подвиг» на майские праздники несколько раз убрали мусор на берегу реки Магаданки. Ребят очень удивило, что мусорные урны возле реки переполнены и никто их не убирает.

А волонтеры из отряда «ЭкоГрин» (п. Ола) присоединились к заповедной акции «Чисто-тик-так» и убрали мусор возле родной школы и в лесу. – Чистота начинается там, где живешь! – признаются школьники - Чистый дом, чистый лес, чистая школа!

Родители вместе с детьми провели акцию на территории микрорайона «Кожзавод».  - Мусора очень много! А гулять среди мусора очень грустно! - поделилась с нами своими эмоциями самая маленькая участница акции Мирослава Ломейко.

Сотрудники Управления Федерального казначейства по Магаданской области навели порядок на побережье бухты Нагаева, возле старого пирса и в районе м. Нюкля. За короткое время было собрано 20 мешков в б. Нагаева и 10 пакетов на Нюкле. К сожалению, горожане в местах активного отдыха по-прежнему оставляют после себя очень много мусора, - деляться своими переживаниями участники акции. - Немало сказано и написано об элементарных правилах поведения на природе, но как показывает практика, не лишним будет напомнить - для того, чтобы истлела бумага, должно пройти 2—3 года, консервная банка, изделия из полиэтилена могут разложиться через несколько десятков и даже сотен лет, стекло не разлагается, а в солнечную погоду может сыграть роль линзы и вызвать лесной пожар. Призываем жителей Магадана не оставлять после активного отдыха мусор, а забирать его с собой!

В июне ребята из клуба лучных боев «Арчер», пригласили жителей нашего города на уборку леса! Призыв был разослан по всем соц. сетям. Была создана группа в WhatsApp. Информация была размещена на страничке заповедника «Магаданский» в Facebook.

Сбор участников акции состоялся 9 июня (воскресенье) в 15.00 напротив ЗАГСа, возле цветочного павильона. А потом все дружной компанией отправились на «Гороховое поле». Около двух часов участники акции «воевали с мусором» и собрали 20 огромных мешков и 10 маленьких. После чего организаторы из лучного клуба «Арчер» угостили всех чаем и вкусняшками и научили стрелять из лука.

http://www.magterra.ru/novostnaya-lenta/1847-100-%D1%83%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2-%D0%B0%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%B8-%C2%AB%D1%87%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE-%D1%82%D0%B8%D0%BA-%D1%82%D0%B0%D0%BA%C2%BB.html