Cкачать
приложение
 
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

140 тысяч мальков выпустили в реки и озера Колымы после вмешательства прокуратуры

20.10.2021

Магаданской межрайонной природоохранной прокуратурой во взаимодействии с региональным Министерством природных ресурсов и экологии проведена проверка соблюдения законодательства о сохранении водных биологических ресурсов и среды их обитания, сообщили MagadanMedia в пресс-службе прокуратуры Магаданской области.

Вскрылось, что ряд недропользователей не согласовали с Охотским территориальным управлением Росрыболовства пользование водными объектами с целью добычи драгоценных металлов.

После прокурорского вмешательства золотодобывающие компании согласовали хозяйственную деятельность и заключили договоры на искусственное воспроизводство водных биологических ресурсов путем выпуска более 140 тыс. единиц молоди.

В период с августа по октябрь 2021 года мальки выпущены в реки и озера Магаданской области.

За допущенные нарушения природоохранной прокуратурой возбуждено 14 производств по делам об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 8.48 КоАП РФ в отношении должностных и юридических лиц, по результатам рассмотрения все виновные лица привлечены к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа на общую сумму более 400 тыс. рублей.

https://magadan.bezformata.com/listnews/kolimi-posle-vmeshatelstva-proku...