Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

17 февраля, в Международный День добра, в Твери прошла презентация благотворительных проектов

18.02.2020

17 февраля – во многих странах мира отмечают Международный День добра.  Региональный оператор «Тверьспецавтохозяйство» организовал праздник «Если добрый ты…», который прошел в ДК «Металлист». К участию в нем были приглашены благотворительные организации Тверской области.

ООО «ТСАХ» присоединился к эколого-благотворительному проекту «Добрые крышечки» и запускает его во всех своих 26 офисах по региону. Цель проекта – сдать вторсырье (пластик) на переработку и за вырученные средства приобрести инвалидную коляску или другую реабилитационную технику конкретному ребенку из приемной семьи – подопечному Благотворительного фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам».

«Теперь крышечки можно сдавать практически по всей Тверской области, - сказал генеральный директор ООО «Тверьспецавтохозяйство» Вячеслав Басов. – Тонны складываются из единиц, и каждый из нас может внести частичку в доброе дело!»

О самом проекте «Добрые крышечки» рассказал его куратор в Тверской области, волонтер Алексей Тулинов. С 2016 года в рамках проекта помощь получили 26 детей.  Сейчас идет сбор крышечек для  Руслана из Нижегородской области. Ему необходима коляска активного типа (цена более 220 000 руб). Маленькие крышечки помогут ее приобрести.

Ребята познакомились с предпринимателем и эковолонтером Алексеем Задонским, который много лет назад инициировал в тверских школах  движение «Спасите ежика» - сбор батареек.

Кстати, экоколбы для сбора использованных батареек и «Добрых крышечек» установлены и в ДК «Металлист», который также присоединился к акциям по раздельному сбору отходов.

В своей жизни мы постоянно используем различные вещи. Многие из них становятся ненужными, хотя вполне еще пригодны для использования. И зачастую они отправляются напрямую на свалку. Дать вторую жизнь вещам и поддержать нуждающихся помогает проект «От сердца к сердцу», о котором рассказала Ольга Белорукова.

Более 10 лет в тверском регионе Благотворительный Фонд «Добрый мир» работает с семьями с детьми, имеющими онкогемотологические заболевания, расстройства аутистического спектра или другие тяжелые заболевания. Благодаря команде фонда – сотрудникам, волонтерам, друзьям – у подопечных этой организации появляется больше возможностей на излечение, на реализацию себя в жизни, больше поводов для радости. Директор БФ Екатерина Самсонова перечислила, какие проекты ведет "Добрый мир" и в чем ребята могут принять участие.

Тверской Волонтерский Поисково-Спасательный Отряд (ВПСО) "Сова" – это отряд неравнодушных к чужому горю людей. Он образовался осенью 2011, когда в Твери пропал Серёжа Голосов. С тех пор волонтеры стали настоящими профессионалами, в их ряды приходят новые люди, учатся у опытных участников. Поиск продолжается, о чем рассказала Елена Симонова.

https://mpr-tver.ru/novosti/novosti/?ELEMENT_ID=127103