Cкачать
приложение
 
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

20 ТОНН ПОКРЫШЕК ВЫВЕЗЛИ ИЗ НИЖНЕГО НОВГОРОДА С НАЧАЛА ВЕСНЫ

19.04.2022

Собранные покрышки были переданы на переработку. Такое заявление сделал мэр Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев во время инспектирования Канавинского района.
Градоначальник отметил, что проблема бесхозных покрышек актуальна как в каждом отдельно взятом районе, так и по всему городу. Шалабаев подчеркнул, что старые покрышки необходимо правильно утилизировать. Однако часть жителей просто выбрасывает их где попало, а отдельная каста нижегородцев использует шины в качестве украшения улиц, что портит общегородской облик.
После зимы вновь были подняты вопросы использования бесхозных покрышек, которые либо выбрасывают на улицы бывшие владельцы, либо используют как элементы локального благоустройства. Безусловно, это портит облик городских пространств, - заявил мэр.
Кстати, ранее мы писали, что в рамках соглашения нижегородской мэрии и ООО «Дмитровским заводом РТИ» в городе будут организованы пункты по приему старых покрышек. Причемони появятся в каждом районе города. Компания будет перевозить покрышки на территорию своего завода в Московскую область, где затем шины будут переработаны. Данная процедура даст материалу вторую жизнь и позволит не загрязнять экологию.
https://opennov.ru/news/society/2022-04-19/62069