Cкачать
приложение
 
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

27 тысяч кубометров мусора вывезли с несанкционированных свалок на нижегородских кладбищах

19.04.2022

27 тысяч кубометров мусора вывезли с несанкционированных свалок на нижегородских кладбищах в 2021 году. Об этом доложил заместитель директора департамента благоустройства Алексей Краснов на заседании постоянной комиссии Городской думы по экологии 19 апреля.

Также, по его словам, около 515 кубометров мусора было вывезено с территорий городских лесов.

Краснов добавил, что на ликвидацию незаконных свалок на территории города около 4 млн рублей было выделено из городского бюджета и более 31 млн рублей — из областного в рамках целевой субсидии.

Всего, по его словам, в прошлом году было ликвидировано 278 несанкционированных свалок в объеме около 42 тысяч кубометров.

На 2022 год средств на эти цели выделено меньше — около 20 млн рублей. Тем не менее, сейчас идет выявление и обследование свалок совместно с министерством экологии и Государственной жилищной инспекцией. Эти работы планируется завершить до 1 мая, тогда будут понятны объемы, — сказал Алексей Краснов.
Депутаты также обратили внимание. что свалки появляются в одних и тех же местах. Они предложили обнародовать фамилии водителей машин, которые свозят отходы в не отведенные для этого места, а также заказчиков. Как отметил депутат Марк Фельдман, это будет действенной мерой.

Напомним, более 35 млн квадратных метров территории Нижнего Новгорода очистят от мусора в ходе месячника по благоустройству.https://www.vgoroden.ru/novosti/27-tysyach-kubometrov-musora-vyvezli-s-n...