Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

47 свалок мусора ликвидировано в Хабаровске с начала апреля

08.04.2021

В мероприятиях двухмесячника по санитарной очистке города приняли участие более 6 тысяч человек. Как сообщила главный специалист отдела эксплуатации жилищного фонда городского управления ЖКХ Татьяна Печерская, генеральная уборка краевой столицы продлится до 31 мая. За этот период всем службам города предстоит выполнить большой объем работы.

«С начала апреля вывезено 47 свалок мусора, убрана 31 бесхозная территория, жилищные организации навели порядок в 807 дворах. Силами районных комитетов от мусора очищены 9 скверов из 37-ми», — рассказала специалист.

В рамках двухмесячника активные работы развернулись и на дорогах краевой столицы. Сотрудники муниципальных предприятий заливают трещины битумом и проводят ямочный ремонт. На сегодняшний день выбоины заделаны на 5 тысячах квадратных метров асфальтового полотна.

На весну запланировано два масштабных общегородских субботника. Они пройдут 24 апреля и 22 мая. В эти дни будет проводиться массовая уборка дворов и общественных пространств, а также высадка молодых деревьев.

Напомним, что в 2020 году в ходе двухмесячника по санитарной очистке города было разобрано и вывезено 213 несанкционированных свалок – вдвое больше намеченного. https://khv27.ru/news/47-svalok-musora-likvidirovano-v-khabarovske-s-nac...