Cкачать
приложение
 
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Администрация Благовещенского района получила предписание за свалку химикатов на трассе

30.09.2021

В начале сентября Амур.инфо разместило публикацию «В районе аэропортовской трассы благовещенцы обнаружили странный мусор» . Природоохранная прокуратура начала проверку по данному факту и по её результатам вынесла предписание главе Благовещенского района и руководителю муниципального предприятия, которое арендовало землю.

Напомним, что фотографии со свалки, расположенной в районе карьера, прислали читатели Амур.инфо. Они пояснили, что стали свидетелями того, как КамАЗ вывалил на пустыре целый кузов разнообразного мусора, в том числе мешки и ржавые бочки с неизвестным содержимым.

— Установлено, что на земельном участке, который находится в ведении муниципального образования Благовещенский район, расположена свалка. Среди отходов – гербициды, утратившие потребительские свойства, и иные химические вещества. Местной администрацией, в также муниципальным предприятием, которому на правах аренды принадлежит земельный участок, не принималось мер по недопущению размещения отходов посторонними лицами, а также ликвидации последствий такого загрязнения территории отходами. Также администрацией Благовещенского района допущено бездействие по реализации мероприятий в рамках муниципального земельного контроля, что способствовало образованию свалки отходов, – сообщили в Амурской межрайонной природоохранной прокуратуре.

https://blagoveshensk.bezformata.com/listnews/rayona-poluchila-predpisan...