Cкачать
приложение
 
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Акция по раздельному сбору отходов прошла в Нижнем Новгороде

25.04.2022

Алексей Никулин торопится сдать рассортированные по фракциям у себя дома, а теперь и здесь в точке сбора вторсырья «РазДельно» отходы. Признается, не корысти ради, а волею, пославшей его на это дело жены.

Алексей Никулин - участник акции по сбору вторсырья: «Побольше бы таких людей инициативных, наверное было бы почище».

Ежемесячно в акции по сбору отходов "раздельно" участвует порядка 3000 человек, тем самым участники избавляют свалки от 3 тонн вторсырья. То что, собирается на точках сбора - отправляется на переработку.

Мария Глыбина - координатор раздельного сбора вторсырья «Раздельно» (Ленинский район): «Это позволяет сократить количество ресурсов в том числе энергии и воды для производства чего -то нового, для экологии это особенно важно потому что сокращается количество отходов на свалке, весь пластик, который мы производим практически можно переработать и наши участники своим примером показывают это».

Сдать вторсырьё и помочь природе может каждый. На всех точках сбора, которые открываются раз в месяц в 7 районах города, принимаются определенные фракции. Ознакомиться с деталями и узнать, как правильно сортировать отходы, можно в группе «Раздельно» в социальной сети Вконтакте.

Анастасия Лундина - участница акции по сбору вторсырья: «Мне несложно разложить это дома по пакетам и вынести этот мусор раз в неделю, тот который можно переработать. Мы первый раз принимаем участие в такой акции, мы недавно перебирали какие-то вещи и обнаружили, что оказывается очень много. Ну, мы для интереса начали с детьми смотреть, что в треугольнике написано, вот пятёрочка, а вот единичка».

Юлия Костенко - участница акции по сбору вторсырья: «Это очень важно, ну только это нужно донести до людей, потому что многие этого просто не понимают, и не видят смысла, разбираться отклеивать, что-то мыть, им проще все свалить в одну кучу и выкинуть».

Адреса точек сбора вторсырья, вы видите на своих экранах.https://nntv.tv/?id=245613