Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Активисты ОНФ в Псковской области ликвидировали несанкционированную свалку в деревне Лавры

30.10.2019

Стихийная свалка образовалась в Лавровской волости много лет назад. Жители нескольких деревень вывозили в овраг бытовой, строительный мусор и прочие отходы.

За несколько часов участникам уборки удалось собрать более 100 кубометров мусора. Их погрузили в мусоровозы регоператора и транспортировали на полигон.

«Нужно всем вместе бороться с несанкционированными свалками. Я приехал с племянником, потому что считаю, что на такие мероприятия нужно приглашать и детей, чтобы они ценили труд и понимали, что мусорить – вредно и плохо», – рассказал член регионального штаба ОНФ, координатор проекта «Генеральная уборка» Сергей Елизаров.

Местные жители отмечают, что с появлением в деревнях мусорных контейнеров утилизировать отходы стало удобно. Ведь раньше им приходилось весь мусор сгребать в кучу и сжигать, а то, что не сгорело, вывозить в яму.

Представители ОНФ в Псковской области вместе с сотрудниками компании регионального оператора встретились с местным населением Лавровской волости и обсудили реализацию «мусорной реформы» в регионе в рамках национального проекта «Экология».

https://onf.ru/2019/10/30/onf-v-pskovskoy-oblasti-likvidirovali-nesankcionirovannuyu-svalku-v-derevne-lavry/