Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Активисты попутно с доставкой продуктов собирают батарейки

28.12.2020

В поселке городского типа Уренгой Пуровского района участники команды «Молодежка ОНФ» в ЯНАО проводят сбор использованных батареек. В экологической акции участвуют и местные жители, которым в рамках акции #МыВместе ребята доставляют продукты и лекарства.

В 2017 году, который прошел в России под знаком экологии, в Пуровском районе появился экобокс для сбора использованных батареек. Сейчас его обслуживанием занимаются участники команды «Молодежка ОНФ».

«Из-за пандемии коронавируса жители нашего района стали реже оставлять батарейки в контейнере. Мы решили исправить эту ситуацию, поэтому начали сами забирать батарейки во время выполнения заявок, поступающих в рамках акции #МыВместе. Заранее звоним людям и спрашиваем, есть ли у них использованные батарейки. Так, за первый день такой работы мы собрали более трех килограммов», — рассказала участница команды «Молодежка ОНФ» в ЯНАО Анна Ширкина.

Содержимое экобокса отправляют на завод по утилизации батареек в другой регион. Для этого ребята договорились с местными предпринимателями, которые помогают им с доставкой, — сообщает «Молодежка ОНФ» в соцсети ВКонтакте.
https://salehard.bezformata.com/listnews/dostavkoy-produktov-sobirayut-b...