Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Активисты "Зеленого патруля" провели обследование побережья Таманского полуострова в связи с массовой гибелью птиц

30.11.2012

В ходе первого этапа экспедиции "Зеленого патруля" "37-й меридиан" на Таманском полуострове Краснодарского края РФ была получена объективная, далеко не простая, экологическая картина региона.

Основные проблемы связаны с огромным промышленным прессингом освоения издавна сельскохозяйственного региона. Причем, освоение ведется очень интенсивно. Множество совершенно объективных жалоб жителей региона связано с огромным количеством грузовиков на дорогах, "масловозах" и "зерновозов", постоянным прохождением железнодорожных составов, горящими несанкционированными свалками и т.д. Сходят с рельс и возгораются вагоны с мазутом.

А здесь еще одна напасть. Именно на Таманском полуострове зафиксирована массовая гибель птиц. Люди не знают что делать. МЧС, Роспотребнадзор, системы экстренного оповещения населения - где? Это "птичий грипп"?

Что можно делать с ними (погибшими птицами), а что нельзя?. Где информация? Или опять губернатор Краснодарского края занят судебными разборками с экологами-общественниками? В поселке Янтарь уже делают прививки от гриппа.