Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Актуальная экология (по состоянию на 12.02.2021)

15.02.2021

Мониторинг. Данных от ФГБУ "Дальневосточное УГМС" о превышениях предельно допустимых концентраций (ПДК) загрязняющих веществ в воде р. Амур за указанный период не поступало.
По данным стационарных станций мониторинга Государственной наблюдательной сети фиксировались превышения ПДК в атмосферном воздухе г. Хабаровска по взвешенным веществам до 1,3 раза, по диоксиду азота до 1,6 раза, по формальдегиду до 1,3 раза, г. Комсомольска-на-Амуре по взвешенным веществам до 2,8 раза, по диоксиду азота до 1,2 раза. Показателей высокого и экстремально высокого загрязнения атмосферного воздуха (превышение ПДК загрязняющих веществ более чем в 10 раз) зафиксировано не было.
Увеличение содержания загрязняющих веществ в атмосферном воздухе вызвано антропогенным загрязнением, а также неблагоприятными для рассеивания вредных примесей в приземном слое атмосферы метеорологическими условиями (слабый ветер, застои воздуха).
Радиационный фон на территории края в норме (менее 30 мкр/час).
Уровень воды в р. Амур у г. Хабаровска составляет 50 см, у г. Комсомольска-на-Амуре – 15 см. Глубина промерзания почвы: 107-150 см.
https://habarovsk.bezformata.com/listnews/aktualnaya-ekologiya-po-sostoy...