Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Алексей Канаев: «Чистая вода поступит в каждый дом жителей Чагоды».

10.02.2021

Депутат Государственной Думы Алексей Канаев встретился с жителями Чагодощенского района Вологодской области и побывал на объектах, которые в районе строят и ремонтируют в рамках федеральных программ.

Один из важнейших - новая водоочистная станция, которая будет запущена со дня на день. Сейчас здесь завершаются пуско-наладочные работы. Депутат Госдумы пообщался со специалистами, которые проводят испытания. По словам наладчиков, работы идут с опережением графика и, если не возникнет неожиданных технических трудностей, то уже к концу недели водоочистные сооружения будут сданы.

«Вопрос качества питьевой воды и реконструкции водоочистных сооружений Чагоды по итогам встреч с людьми начали поднимать и искать решение еще четыре года назад, - вспоминает Алексей Канаев. - И вот результат. На строительство станции и замену сетей из федерального бюджета по программе "Чистая вода" в рамках нацпроекта "Экология" выделено около 150 миллионов рублей. До этого вода подавалась потребителям с минимальной очисткой. Мутность, примеси превышали ПДК по многим показателям. Но уже через несколько дней ситуация изменится кардинально - с вводом станции в эксплуатацию половина жителей районного центра получат очищенную по самым строгим нормам воду. А после проведения дополнительных работ по соединению разрозненных сетей водоснабжения, запланированных на летний период, чистая вода поступит в каждый дом посёлка».

Оценил парламентарий ремонт в сазоновском Доме культуры. Здесь по федеральной программе обновили зал, свет, одежду сцены. В текущем году появится новый звук. Местная школа - ещё один пункт в программе депутата Госдумы. В этом году в учебном заведении по проекту «Детский спорт» приведут в порядок спортзал. Но уже готово предложение и по обустройству многофункционального школьного стадиона - с футбольным полем и площадкой для игр, тренажёрами, полосой препятствий. В центральной районной больнице уже традиционно Алексей Канаев оставил «Коробку храбрости» для маленьких пациентов.

На встречах с общественниками, ветеранами, педагогами и медработниками Чагодощенского района депутат Госдумы отчитался о своей деятельности, а также обсудил последние изменения в законодательстве и взял в работу новые предложения. Завершилась рабочая поездка парламентария личным приемом граждан.