Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Амурские активисты ОНФ добились решения проблемы 120 несанкционированных свалок

29.07.2019

Активисты отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области добились того, что власти организовали уборку или поставили в территориальную схему по обращению с отходами 120 стихийных свалок из 211, отмеченных жителями Приамурья на интерактивном ресурсе приоритетного проекта ОНФ «Генеральная уборка».

В июне-июле 2019 г. власти приняли меры в отношении 17 мест несанкционированного размещения отходов в городах Благовещенске и Белогорске, а также в Белогорском и Завитинском районах.

После обращения общественников в администрацию областного центра полностью ликвидирована гора из мусорных пакетов, коробок, пластиковых бутылок и прочих отходов, которые были свалены в траву вблизи дома №14 по улице Первомайской. Еще 11 благовещенских свалок включены в территориальную схему по обращению с отходами на территории Амурской области.

«В эту же схему муниципальные чиновники включили два места несанкционированного размещения твердых коммунальных отходов в Белогорске, одно – в Белогорском районе и два – в селе Преображеновка Завитинского района. Местные власти должны будут убрать мусор собственными силами или прибегнуть к помощи регионального оператора по обращению с ТКО. Ликвидацию этих свалок держат ни контроле наши активисты и министерство природных ресурсов области», – отметила член регионального штаба ОНФ в Амурской области Екатерина Суняйкина.

В рамках проекта «Генеральная уборка» амурские эксперты Народного фронта продолжают следить за судьбой 91 свалки со статусом «в работе». По каждой из них общественники направили главам муниципальных образований обращения, в которых просят навести порядок на замусоренных территориях.

https://onf.ru/2019/07/29/amurskie-aktivisty-onf-dobilis-resheniya-problemy-120-nesankcionirovannyh-svalok/