Cкачать
приложение
 
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Амурские общественники просят помочь с установкой и обслуживанием контейнеров для стеклотары

24.10.2021

Заседание Общественного совета состоялось в министерстве природных ресурсов Амурской области в режиме видеоконференцсвязи. В мероприятии приняли участие и экоактивисты. Один из вопросов касался специальных контейнеров для стеклянной тары. Имеющиеся емкости для мусора переполнены стеклом и обслуживаются недостаточно часто.

— Мы, общественники, и население города обеспокоены таким состоянием контейнеров, они закрыты, а бутылки стоят прямо на ящиках. Портится вид контейнерной площадки, да и всего двора в целом. Но главное, что люди, видя такое отношение, начинают бросать стеклянные отходы в общий контейнер и стекло опять попадает на свалку. Поэтому просим помочь в решении этого наболевшего вопроса, – сообщили участники благовещенского проекта «РазДельный сбор»на своей странице в Инстаграм.

Также обсуждался вопрос об отправке стеклобоя на заводы.

Директор ГБУ «Экология» Василий Офицеров рассказал, что есть договоренность с городским предпринимателем, который будет вывозить такие отходы на переработку.

«Сейчас в тестовом режиме мы начинаем работу по мониторингу таких контейнеров. Главное, оценить трудозатраты, временные затраты и количество контейнеров, в дальнейшем будут ясны сроки и график вывоза», — прокомментировал Василий Офицеров.

Еще один «экологический» вопрос, поднятый в ходе заседания, — утилизация ртутьсодержащих отходов, лампочек и градусников. Он нуждается в дальнейшей проработке.

— Люминесцентные и энергосберегающие лампы и другие приборы, содержащие тяжелые металлы, причислены к особо опасным отходам, поэтому их нельзя смешивать с другими отходами. На мой взгляд, такой мусор должен собираться управляющей компанией по договору, — отметил министр природных ресурсов Приамурья Дмитрий Лужнов.
https://portamur.ru/news/detail/amurskie-obschestvenniki-prosyat-pomoch-...