Cкачать
приложение
 
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Амурскую область от наводнений защитят насыпными габионами

24.11.2021

Их использование обходится проще и быстрее, чем строить укрепления из мешков вручную.

500 габионов ГНТ-2 на сумму больше шести миллионов рублей закупило министерство природных ресурсов Амурской области. Они пригодятся при строительстве защитных дамб высотой один метр или протяженностью 0,66 километров при высоте дамбы в два метра. Это позволит быстро возводить временные инженерные сооружения для защиты населенных пунктов от паводков.

Габион представляет собой конструкцию насыпного типа механизированного наполнения. Длина одного ящика - четыре метра, ширина и высота - по одному метру, тип исполнения - коробчатый, масса составляет 35 килограммов.

Габион - это ячейки прямоугольной формы из металлической оцинкованной сетки. Он разделен на ячейки через введение диафрагм, которые нужны для упрочнения конструкции и облегчения работ по устройству и эксплуатации габионных сооружений. Ячейки с внутренней стороны дополнительно выкладываются геотекстильными мешками и заполняются песком. Мешок выполняет дренажные и армирующие функции. Он используется для фильтрации жидкостей, повышения надежности конструкции, защищает от перекашивания короба и растягивания прутьев.

https://blagoveshensk.bezformata.com/listnews/navodneniy-zashityat-nasip...