Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

АНДРЕЙ ТУРЧАК: ПИК ВЕСЕННЕГО ПАВОДКА В ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПРОЙДЕН СПОКОЙНО

19.06.2012

Пик весеннего паводка в Псковской области пройден спокойно. Об этом сообщил губернатор Андрей Турчак перед началом заседания администрации региона 12 апреля. "Дальнейшее развитие ситуации не вызывает никаких опасений специалистов. На сегодняшний день уровень воды в реке Великой снизился до отметки 297 см", - сказал он, обращаясь к участниками заседания.
Губернатор отметил, что в этом году ситуация с половодьем чуть было не достигла критического уровня, и только благодаря слаженным действиям органов власти и подготовительной работе МЧС и глав районов пик паводок был пройден без серьезных последствий.
"Наши "узкие места", в частности территория поселка Неелово в Псковском районе, которые заставляли нас беспокоиться в прошлом году, в этом году не вызвали опасений. Благодаря превентивным мерам удалось не допустить подтопления этих территорий", - отметил Андрей Турчак.
В Пскове, по его словам, серьезно пострадала территория Мирожского монастыря, но уже в ближайшее время силами спасателей и волонтеров территория обители будет приведена в порядок, просушат стены.
Как сообщает пресс-служба областной администрации, кроме того, в ходе паводка началось размывание грунта на городской дамбе. Андрей Турчак поручил своему заместителю Александру Котову разработать план мероприятий по усилению гидротехнического сооружения. В заключение глава региона поблагодарил сотрудников всех служб, волонтеров и всех неравнодушных лиц, кто в круглосуточном режиме помогал ликвидировать последствия паводкового подтопления в Мирожском монастыре.
http://www.regions.ru/n