Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

АО Племзавод «Шойбулакский» (Медведевский район) привлечено к административной ответственности

03.03.2021

АО Племзавод «Шойбулакский» (Медведевский район) привлечено к административной ответственности
Специалистами отдела санитарного надзора Управления Роспотребнадзора по Республике Марий Эл при рассмотрении материала прокуратуры Медведевского района по вопросу хранения люминесцентных ламп установлено, что АО Племзавод «Шойбулакский» (Медведевский район) нарушило требования законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, что выразилось в несоблюдении санитарных правил.

Хранение отработанных ртутьсодержащих ламп (отходов I класса опасности) осуществлялось совместно с другими предметами: мешками, коробками и прочим мусором. Таким образом, для хранения ртутьсодержащих ламп (отходов I класса опасности) не предусмотрены пространственная изоляция и раздельное хранение в отдельных отсеках (ларях) на поддонах.

Следовательно, нарушены требования СанПиН 2.1.7.1322-03 «Гигиенические требования к размещению и обезвреживанию отходов производства и потребления».

По данному факту АО Племзавод «Шойбулакский» привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 6.3 КоАП в виде штрафа на сумму 10000 рублей. Внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения, которое выполнено. http://12.rospotrebnadzor.ru/rss_all/-/asset_publisher/Kq6J/content/id/9...