Cкачать
приложение
 
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Автомобиль «Нива» провалился под лед Ангары в Иркутском районе

02.04.2022

Инцидент произошел вблизи поселка Бурдугуз Иркутского района в субботу, 2 апреля. Водитель автомобиля «Нива» выехал на лед Ангары в неположенном месте. На расстоянии около километра от берега лед не выдержал, и машина пошла на дно. В салоне находился только водитель, ему удалось спастись, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

Водителя привлекли к административной ответственности за выезд на лед вне официальных переправ. Ему также придется компенсировать затраты на подъем автомобиля со дна реки и ущерб, нанесенный экологии.

На месте происшествия работают сотрудники областного Центра государственной инспекции по маломерным судам и спасатели региональной пожарно-спасательной службы.

Еще один инцидент, связанный с выездом на лед в несанкционированном месте, произошел в тот же день в проливе Малое Море озера Байкал недалеко от села Сахюрта Ольхонского района. Проигнорировав запрещающие знаки, на лед Байкала выехала водитель автомобиля Subaru Forester. Не справившись с управлением, она врезалась в скалу. В результате нарушительница получила травму ноги.

Спасатели Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России оказали пострадавшей первую помощь и доставили до ближайшей туристической базы. От госпитализации она отказалась.https://irksib.ru/allnews/13-incients/30195-avtomobil-niva-provalilsya-p...