Cкачать
приложение
 
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

«Балтптицепром» оштрафовали на 160 тысяч рублей за сброс стоков в реку под Калининградом

24.03.2022

В Калининградской области оштрафовали «Балтптицепром» за сброс недостаточно очищенных стоков в реку Граевку. Об этом сообщается на официальном сайте Росприроднадзора.
Поводом для принятия мер административного воздействия послужили результаты лабораторного исследования сточных вод, сбрасываемых в водный объект с территории предприятия после очистных. Экспертной лабораторией зафиксированы превышения по ряду загрязняющих веществ, среди которых БПК5, ХПК, ионы аммония, нитрат-ион, нитрит-ион, фосфат-ионы, нефтепродукты, СПАВ анионоактивные и ряд других, — говорится в публикации.
За загрязнение реки в посёлке Люблино ООО «ТПК „Балтптицепром”» нужно выплатить штраф в размере 160 тысяч рублей. Северо-Западное межрегиональное управление Росприроднадзора произведёт расчёт вреда, причинённого водному объекту.
В начале марта региональная прокуратура сообщала о выявленных в деятельности «Балтптицепрома» нарушениях трудового законодательства. У предприятия была задолженность по выплате зарплаты в сумме более семи миллионов рублей перед 634 работниками. После вмешательства прокуратуры все сотрудники получили деньги.
https://kaliningrad.bezformata.com/listnews/baltptitceprom-oshtrafovali-...