Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Бердская административно-техническая инспекция следит за уборкой грязи и мусора

13.04.2021

Как сообщил на пресс-подходе в администрации Бердска руководитель административно-технической инспекции, с приходом весны основной темой работы этого контролирующего органа стала чистота в городе.
Руководитель АТИ Павел Дятлов отчитался о работе за весенний период текущего года. По его словам, основная тема обращений граждан касается вопросов благоустройства.
Павел Дятлов, руководитель АТИ г. Бердска: «Преобладали вопросы очистки внутриквартальных проездов от снега и наледи возле многоквартирных жилых застроек. А также организация вывоза снега и очистка кровель от снега и наледи. А также мероприятия, касающиеся отвода воды от индивидуальных жилых домовладений, и мероприятия по очистке водоотводных канав. Всего на рассмотрении инспекции находилось 123 обращения граждан и организаций».
На сегодняшний день контролирующим органом рассмотрено 55 обращений. 58 раз специалисты АТИ выезжали на проверки и встречи с гражданами, и были приняты соответствующие меры.Павел Дятлов, руководитель АТИ г. Бердска: «Помимо этого, в производстве инспекции находилось 14 материалов с признаками административных правонарушений, из них по 12 фактам были составлены административные протоколы. Это нарушения, связанные с проведением земляных работ – 1 материал; нарушения, связанные с несанкционированным размещением печатной продукции на инфраструктурных объектах города – 2 материала; неудовлетворительное содержание строительных площадок – 1 материал».Также специалисты административного контролирующего органа продолжают проводить рейды по соблюдению мер профилактики коронавирусной инфекции.
Павел Дятлов, руководитель АТИ г. Бердска: «Совместно с сотрудниками полиции проведено 5 рейдовых мероприятий по объектам торговли и проверке автомобильного транспорта. Всего проверено более 25 торговых объектов, это городской рынок, а также более 78 единиц автотранспорта. Во время данных проверок сотрудниками было составлено 2 административных протокола, касающихся несоблюдения масочного режима, а также проведена 121 профилактическая беседа».
В настоящее время, по словам Павла Дятлова, на первое место по актуальности выходят вопросы по уборке грязи и мусора после таяния снега. В связи с этим во второй половине апреля планируется провести общегородской субботник.http://news.tvk.tv/detail.php?IBLOCK_ID=42&ELEMENT_ID=7989605