Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

«Биржа» вторсырья для раздельного сбора отходов

05.02.2021

Пункты приема вторсырья у населения должны быть в каждом муниципалитете Коми. Такое мнение выразила зампред правительства Республики Коми Ирина Бахтина на рабочей встрече с переработчиками и сборщиками вторсырья.

Встреча состоялась по следам резонансного круглого стола по раздельному сбору отходов, прошедшего в конце января с участием власти, бизнеса и общественников.

Представители бизнеса по переработке и сбору отходов поделились с вице-премьером своими проблемами и планами развития. Так, по мнению директора ООО «Переработка вторичного сырья» Александра Неськина, бизнес по сбору и переработке отходов не может быть самоокупаемым. Отсутствие долгосрочных договоров, высокие затраты на обслуживание контейнерного парка и логистику, колебания цен на вторсырье на рынке – все это не способствует оптимизму компаний в отрасли.

Тем не менее на днях «ПВС» начала прием ПЭТ-бутылок из-под растительного масла и упаковок «тетра-пак» из-под молочных продуктов, соков, вина. Предприятие оказывает услуги по сбору, накоплению, транспортированию, обработке, утилизации бытовых и промышленных отходов: макулатуры, всех видов полимеров (ПЭТ-бутылок и контейнеров, полиэтиленов с маркировкой 2, 4, полипропилена (5)) и деревянной тары (ящиков).
https://siktivkar.bezformata.com/listnews/vtorsirya-dlya-razdelnogo-sbor...