Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Благодаря активистам ОНФ в доме на улице Дыбенко в Самаре появились горячая вода и отопление

20.10.2020

После вмешательства экспертов ОНФ в Самарской области в доме № 120 по улице Дыбенко в региональном центре были проведены ремонтные работы на теплосетях и возобновлена подача горячего водоснабжения и отопления. Ранее жильцы многоэтажного дома безрезультатно обращались за помощью в АО «ПТС» (предприятие тепловых сетей) – выехавшая на место бригада заключила, что труба в их ответственность не входит.

В первый же день запуска ежегодного мониторинга ОНФ #СТепломТруба в самарское отделение ОНФ поступил сигнал от жителей дома № 120 по улице Дыбенко. 9 октября на тепловых сетях, идущих к многоэтажке, случилась авария.

«С 9-го числа не было ни горячей воды, ни отопления. Приехала бригада и сказала, что они ничего делать не будут. В понедельник мы обратились в администрацию района, в прокуратуру и Общероссийский народный фронт, чтобы нам помогли принудить ПТС выполнить свои обязанности. Я предъявил все документы, в которых указано, что за трубу отвечают тепловики, но результата это не принесло. Диспетчер службы направил меня в коммерческий отдел», – рассказал председатель ТСЖ Дыбенко, 120, Владимир Елизаров.

По его подсчетам, ежедневно до устранения аварии дом терял из-за течи около 200 кубометров воды – колоссальные потери для МКД. Администрация района также в ежедневном режиме подавала данные о протечке в департамент городского хозяйства и экологии. В доме на Дыбенко – более 600 жильцов, среди них – семьи с маленькими детьми, пенсионеры и шестеро инвалидов, которые на 10 дней остались без элементарных бытовых условий.

После того как эксперты ОНФ направили в АО «ПТС» письмо с просьбой оперативно устранить аварию, а в прокуратуру – с просьбой разобраться с причинами отказа и проволочек, на следующий же день бригада рабочих устранила аварию. Работы заняли два часа.

«Это настоящий бардак, с которым мы вместе с прокурором будем разбираться. АО «ПТС» – монополист в сфере теплоснабжения, поэтому очень часто чувствует безнаказанность. Недопустимо, что столько людей страдают. Уверен, если бы мы как общественники не вмешались в ситуацию, жители могли бы еще 10 дней сидеть без тепла и горячей воды. Мы настоятельно рекомендуем ПТС внимательнее относиться к обращениям граждан и своевременно устранять повреждения, особенно учитывая начало отопительного сезона», – прокомментировал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Самарской области Вадим Нуждин.

Активисты ОНФ отметили, что проблемных участков много по всему городу. Только в Советском районе на сегодняшний день – 22 объекта, где случились повреждения или порывы на тепловых сетях. В ситуации на улице Дыбенко будет разбираться прокуратура Советского района. Ей предстоит выяснить, на каком основании АО «ПТС» посчитало трубу бесхозной. Виновный будет привлечен к ответственности.
https://onf.ru/2020/10/20/blagodarya-aktivistam-onf-v-dome-na-ulice-dybe...