Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Благодаря принятым природоохранной прокуратурой мерам устранены нарушения промышленной и экологической безопасности

11.01.2021

Природоохранная прокуратура в ходе проверки соблюдения требований законодательства при эксплуатации опасных производственных объектов выявила нарушения в деятельности АО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз».
Установлено, что юридическим лицом с нарушением федерального законодательства для транспортировки добываемой газоводонефтяной эмульсии введены в эксплуатацию два нефтесборных трубопровода.
Общество приступило к использованию опасных объектов в отсутствие соответствующих разрешений, без их регистрации в реестре опасных производственных объектов.
Данные обстоятельства повлекли безнадзорность за процессом эксплуатации трубопроводов со стороны государственного органа, осуществляющего функции по государственному контролю в сфере промышленной безопасности.
Кроме того, бесконтрольная эксплуатация организацией объектов, по которым транспортируется горючее вещество, создавала угрозу промышленной, экологической и пожарной безопасности.
С целью недопущения негативных последствий природоохранный прокурор внес в адрес руководителя АО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» представление.
https://hantimansiysk.bezformata.com/listnews/prirodoohrannoy-prokuratur...