Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Благодаря вмешательству Томской межрайонной природоохранной прокуратуры очистные сооружения в с. Кожевниково поставлены на государственный учёт

26.04.2021

Томская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку исполнения природоохранного законодательства при использовании водных объектов.

Установлено, что в с. Кожевниково для сброса сточных вод, образующихся в производственной деятельности, хозяйствующим субъектом используются очистные сооружения. После очистки и обеззараживания сточные воды через береговой выпуск, расположенный за чертой населенного пункта, сбрасываются в р. Обь.

Вместе с тем в установленном законом порядке оказывающий негативное воздействие объект на государственный учет не поставлен, что не позволяет обеспечить надлежащий государственный экологический надзор, а также взыскание в полном объеме платы за негативное воздействие на окружающую среду.

По результатам рассмотрения внесенного прокуратурой представления выявленные нарушения устранены.https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_70/mass-media/news?item=61326400