Cкачать
приложение
 
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Благоустройство ростовского парка началось с гибели птенцов и незаконной рубки

05.07.2022

Межрегиональное управление Росприроднадзора по Ростовской области и Республики Калмыкия направило письмо (копия имеется в распоряжении редакции) в адрес главы Администрации Ростова-на-Дону Алексея Логвиненко и начальника Административной инспекции Ростовской области Николая Копички с требованием разобраться в ситуации со спилом деревьев в парке «Дружба» во период гнездования птиц. Основанием такого требования стало заявление гражданина, в котором сообщается о грубом нарушении правил санитарной рубки и гибели птенцов.
Отметим, что еще 17 июня в социальной сети ВКонтакте в группе общественной организации «Городской патруль» появилось сообщение об обнаружении в парке «Дружба» рядом со спиленным деревом гнезда с погибшими птенцами.
— Вот сегодня нашли жители, гуляющие в парке, возле спиленного дерева, — сообщается в посте. — А у проектировщика, там же в парке и птиц то нет по документам. А мин природы сказало, что птицы и животные уйдут с парка при производстве работ. У меня вопрос: «Куда уйдут эти и другие птенцы? На тот свет только» Боль. (авторская орфография и пунктуация сохранены).
И уже через пару недель, 2 июля, активисты поймали подрядчика на незаконной рубке деревьев: сотрудники Комитета по охране окружающей среды города выезжали на место и зафиксировали нарушение.
— Рубить в парке «Дружба» должны деревья, где кресты желтой краской. Но на этих крестов нет. Стоит Г — глубокая обрезка и С — санитарная, — приводит слова представителя «Городского патруля» издание «1Рнд».
https://nia.eco/2022/07/05/40634/