Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Более 20 тысяч ульяновцев поучаствовали в первом областном субботнике

12.04.2021

Тег audio не поддерживается вашим браузером.
12 апреля на аппаратном совещании, которое провёл врио губернатора Ульяновской области Алексей Русских, рассмотрены итоги прошедших благоустроительных мероприятий и планы на ближайшее время.

«Первоочередная задача – в максимально короткие сроки привести населённые пункты региона в надлежащее состояние после зимы. В выходные вместе с мэром Ульяновска Сергеем Панчиным прошлись по городу, где я увидел необходимость сосредоточиться на благоустройстве. Все главы муниципальных образований должны засучив рукава привести свои территории в нормальное состояние», – подчеркнул Алексей Русских.

Первый областной субботник прошёл 9 апреля. Как доложил исполняющий обязанности министра энергетики, ЖКК и городской среды Александр Черепан, всего в мероприятиях по наведению чистоты и порядка приняли участие 23157 человек и 1287 организаций, задействовано 367 спецмашин.

«Первый субботник прошёл в 23 муниципальных образованиях Ульяновской области. Из-за сильного дождя со снегом в Павловском районе мероприятие перенесли на 16 апреля, при этом в течение недели в муниципалитете активно проводились необходимые работы. По результатам первого областного субботника выполнены: очистка почти 860 тысяч квадратных метров магистральных и внутриквартальных дорог, сбор и вывоз 2994 тысяч кубометров мусора. Ликвидированы 34 места стихийного складирования ТБО, проведена помывка 233 опор линий электропередач и 55 остановочных павильонов. От мусора очищены 180 подвалов и 149 чердаков многоквартирных домов, снесено 156 сухостойных и аварийных деревьев. Приоритетными задачами на этой неделе станут вывоз собранного мусора, очистка магистральных и внутриквартальных дорог, общественных пространств и дворовых территорий, помывка тротуаров и остановочных павильонов. При благоприятных погодных условиях начнётся оформление клумб и газонов, высадка декоративных растений», – сообщил Александр Черепан.https://ulpravda.ru/rubrics/soc/bolee-20-tysiach-ulianovtsev-pouchastvov...