Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

БОЛЕЕ 3800 ЧЕЛОВЕК ПОСАДИЛИ 3000 ДЕРЕВЬЕВ В МАГАСЕ В РАМКАХ МЕЖДУНАРОДНОЙ АКЦИИ «САД ПАМЯТИ»

11.04.2021

В столице Ингушетии в Магасе посадили более 3000 деревьев в рамках Международной акции «Сад памяти. В мероприятии приняли участие более 3800 человек. Это представители региональных министерств и ведомств, муниципалитетов, национальных общин, студенты Ингушского государственного университета и СУЗов республики, старшеклассники, общественные и молодежные организации, спортсмены, волонтёры и юнармейцы.

Перед началом работ всех участников акции приветствовал Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов.

«Высаженный сегодня «Сад памяти» будет еще одной достопримечательностью нашей республики, символом того, что память о защитниках Родины незабвенна. Помимо этого, его закладка имеет ещё один аспект: посадка деревьев – это богоугодное дело, людей будет радовать его красота, они смогут отдыхать в тени зеленых насаждений. Я уверен, что такого рода события объединяют, сплачивают нас. Вложенная в них идея и то, каким образом она реализуется – все это дает нам основание считать, что мы по-настоящему единый народ, который способен преодолеть самые большие проблемы, неоднократно выпадавшие на нашу долю, народ, который терпел лишения, но оставался сильным и мужественным», – отметил он в своем выступлении.

Саженцы посажены возле Главной столичной достопримечательности — Башни Согласия на площади около 3 гектаров. Это место через несколько лет станет новой зоной отдыха для жителей и гостей региона.

Для посадки Министерством природных ресурсов и экологии Ингушетии выбраны более 10 разных пород деревьев, среди которых клён остролистный и ложноплатановый, липа кавказская, рябина красная, каштан канский, дуб красный, туя колоновидная и берёза.

Памятный сад в Магасе посвящен всем ингушам, которые воевали на фронтах Великой Отечественной войны. Всего на фронт в 1941 году ушли около 20 тысяч человек. Из них были добровольцами свыше 4 тысяч человек.

Не вернулись с фронта около 4 тысяч человек (погибли более 3,5 тысяч и без вести пропали 372 человека). Были сняты с различных фронтов и депортированы со своими семьями тысячи бойцов. Остались на фронте под вымышленными фамилиями и с измененной национальностью более 1 тысячи человек.

Организатором мероприятия является Минприроды Ингушетии и эковолонтеры, при поддержке Администрации Магаса и партии «Единая Россия».

Международная Акция «Сад памяти» стартовала в России 18 марта. Её цель – создание зелёных памятников каждому, кто погиб в годы Великой Отечественной войны. Всего — 27 миллионов деревьев в память о 27 миллионов погибших! В этом году акция приурочена к 80-летию начала Великой Отечественной войны. Акция стартовала в Севастополе, а завершится в Бресте.

Ингушетия принимает участие в акции во второй раз. В прошлом году в рамках масштабного проекта Минприроды Ингушетии было посажено 27 тысяч деревьев.

В этом году количество саженцев увеличено почти вдвое и составляет более 55 тысяч. Посадки деревьев продолжатся в Малгобеке и в лесном фонде региона.

Организаторами Международной акции «Сад памяти» выступают «Волонтёры Победы» и Фонд памяти полководцев Победы при поддержке Министерства природных ресурсов РФ и Федерального агентства лесного хозяйства в рамках национального проекта «Экология», а также Всероссийского общества охраны природы и национального проекта «Экология».
https://www.minprirodyri.ru/bolee-3800-chelovek-posadili-3000-derevev-v-...