Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Более 4 тысяч веников заготовили для подкормки диких животных в Забайкалье

24.11.2020

На территории заказников регулярно проводятся биотехнические мероприятия, или мероприятия по охране и улучшению среды обитания животных. В них входят распашка и посев кормовых полей, выкладка кормов для диких животных, изготовление кормушек, солонцов.

Более 4 тысяч веников заготовили для подкормки диких животных в Забайкалье
Фото ГКУ «Дирекция ООПТ»
С начала года инспекторы заказников приготовили 26 кормушек для копытных животных и обустроили 23 подкормочные площадки. Заготовили 4,5 тысячи веников и 32 тонны сена, засеяли 15 кормовых полей.

«Также обязательными биотехническими мероприятиями, на особо охраняемых природных территориях (ООПТ) являются уничтожение или отлов агрессивных особей, представляющих опасность для людей и сельскохозяйственных животных, а именно волков», - рассказал руководитель «Дирекции ООПТ» Александр Бузинов.

Отметим, что на территории ООПТ допускается проведение мероприятий по регулированию численности видов, оказывающих существенное негативное воздействие на другие компоненты природных комплексов или на численность особо охраняемых видов. Перечень таких нежелательных видов и их допустимая численность для каждого конкретного заказника определяются в ходе учетных работ и утверждаются дирекцией ООПТ по согласованию с Министерством природных ресурсов.
https://minprir.75.ru/novosti/195543