Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Более 600 тысяч деревьев высадили в волгоградском регионе участники международной акции «Сад памяти»

06.05.2021

Более 608 тысяч деревьев в память о каждом из погибших в годы Великой Отечественной войны высажено на территории Волгоградской области в рамках Международной акции "Сад памяти". Завершающее мероприятие прошло у подножия Мамаева кургана.

«К акции «Сад памяти» в честь земляков, перенёсших на плечах все тяготы войны, всего присоединились более трёх тысяч волгоградцев, – отметила заместитель губернатора Волгоградской области Анна Писемская. – Большое спасибо всем участникам. Каждое дерево – это живая память о 608 тысячах сталингhадцев, призванных на фронты Великой Отечественной войны».

Акция в нашем регионе стартовала 18 марта в городе воинской славы Калаче-на-Дону. В память о павших на фронтах Второй мировой калачевцах высажена аллея на одной из центральных улиц города.

В рамках акции на территории 22 лесничеств, а также в парках и скверах в муниципальных образованиях региона высажены саженцы акации, ясеня, сосны, вяза, гледичии, абрикоса и дуба на общей площади более 212 га.

В финальном мероприятии акции – высадке лип на главной высоте России – Мамаевом кургане – приняли участие представители региональной власти, природоохранной прокуратуры, областной Думы, Департамента лесного хозяйства по ЮФО, Центробанка России, а также общественники и волонтеры.

Напомним, Волгоградская область уже второй год становится активной участницей Международной акции "Сад памяти", объявленной Волонтерами Победы и Фондом памяти полководцев Победы при поддержке Минприроды России. Акция проводится в рамках национального проекта «Экология». В России и за ее пределами ежегодно планируется высаживать 27 миллионов деревьев в память о каждом из 27 миллионов погибших в годы войны.
http://oblkompriroda.volgograd.ru/current-activity/cooperation/news/343775/