Cкачать
приложение
 
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Более тысячи рыб спасено с 1 апреля из браконьерских сетей в Нижегородской области

18.05.2022

Рыбоохранные мероприятия на весенний нерестовый период в Нижегородской области обсудили на заседании комиссии Законодательного собрания региона, сообщили в пресс-службе ЗСНО.

«Более 1 100 экземпляров рыбы на нересте спасено из браконьерских сетей в водоемах региона при проведении рыбоохранных мероприятий в весенний нерестовый период, который начался с 1 апреля, — сказал министр лесного хозяйства Нижегородской области Роман Воробьев. — Также в регионе действует запрет на использование маломерных судов с мотором, в настоящее время составлено 55 протоколов».

По статистике, каждая выловленная браконьером в нерестовый период рыба — это минус 3−4 половозрелые особи в будущем.

«Особую угрозу в этот период наносят сети. Наши реки запружены ими. Ежегодно из браконьерских сетей спасают тысячи особей рыб. Специалисты, которые проводят рейды на водоемах постоянно констатируют, что заброшенных сетей с каждым годом становится все больше», — сказал председатель комитета Законодательного собрания Нижегородской области по экологии и природным ресурсам Владислав Атмахов.

Он подчеркнул, что депутаты традиционно держат этот вопрос на контроле и всегда готовы подключится к решению возникающих проблем в законодательном плане.https://www.vremyan.ru/news/490959?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&...