Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

БО.После происшествия на предприятии в Шебекино вредных веществ в воздухе не обнаружено

24.08.2021

Сегодня жители Шебекинского городского округа почувствовали едкий химический запах и заметили облако дыма. Причина — авария на местном химическом предприятии. Каковы последствия и опасны ли вещества, попавшие в воздух, для здоровья человека и окружающей среды — выяснила наша съемочная группа.

В социальных сетях стала появляться информация об аварии на Шебекинском химическом предприятии. На кадрах, снятых очевидцами, видны облако серо-зеленого цвета. Причина пугающего явления и едкого запаха — разгерметизация оборудования, вызвавшая разлив полигликоля.

«Сотрудниками предприятия и администрации были приняты меры к ликвидации последствий аварии. На данный момент задымления и облака нет. Оно было ликвидировано в течение часа», — сообщил первый заместитель главы администрации Шебекинского городского округа Андрей Ноздрачёв.

Причиной выброса большого количества пара стала сработавшая система охлаждения. Полигликоль не является опасным для здоровья человека и не несет вред окружающей среде. Его применяют даже в косметологии. На предприятии вещество используют в качестве добавки в асфальтобетонные смеси. Авария не нанесла серьезного ущерба и самому производству.

https://belgorod.bezformata.com/listnews/predpriyatii-v-shebekino-vredni...