Cкачать
приложение
 
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

БО.Стародубских рыбаков позвали вылавливать мертвую рыбу из озера

06.07.2022

Первая акция по очистке озера в селе Мохоновка прошла накануне, 5 июля.

Рыболовы любители откликнулись на призыв местной власти и с надувными лодками и сачками помогли вылавливать мертвую рыбу из озера в селе Мохоновка.

Ранее БрянскНОВОСТИ.RU сообщали, что жители Стародубского района указали на «ужасную вонь» и мертвую рыбу в водоеме, расположенном на реке Бабинец у этого населенного пункта. Местные жители склонялись к тому, что в реку стали сливать нечистоты, другие считали, что рыбу уничтожили электроудочками. Они обратились к профильным службам с просьбой найти источник загрязнения и спасти Бабинец.

На сигнал отреагировал Департамент природных ресурсов и экологии Брянской области. Как сообщали в ведомстве, специалисты произвели осмотр реки Бабинец, отобрали пробы воды для проведения химического анализа. Результаты исследований воды не опубликованы, но 4 июля появилась информация, что департамент перенаправил сообщение о гибели рыбы по подведомственности в отдел государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Брянской и Смоленской областям Московско-Окского территориального управления Росрыболовства (отдел) для рассмотрения и принятия мер по существу.

По всей видимости, предположения местных жителей о том, что в Мохоновке поработали браконьеры, косвенно подтверждается.https://novozybkov.su/стародубских-рыбаков-позвали-вылавл/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D