Cкачать
приложение
 
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Брянск переходит на дуальную систему сбора отходов.

10.06.2022

Брянск переходит на дуальную систему сбора отходов. Теперь на контейнерных площадках будут устанавливать только два вида контейнеров- один традиционный, для твердых коммунальных отходов, второй сетчатый – для вторсырья.

До июня этого года на контейнерных площадках областного центра были установлены три вида контейнеров: один для ТКО и два сетчатых для раздельного сбора отходов – один для пластика, другой – для макулатуры и картона.

— В районах области, по примеру Москвы, мы сразу стали вводить дуальную систему сбора отходов,- когда на площадке не три, а два вида контейнеров: один для ТКО, второй — для вторсырья. То есть сетчатый накопитель синего цвета, куда жители могут складировать и пластик, и макулатуру — один. Теперь такую систему сбора отходов мы решили ввести и в областном центре. Такое решение было принято неслучайно. Как показала практика, жители нашего региона лучше воспринимают, когда на контейнерной площадке есть не три, а два вида контейнеров – для смешанных коммунальных отходов и для вторсырья (без разделения на фракции). Для людей это оказалось более понятно и удобно. Мы при этом видим меньше засора в сетчатых контейнерах. Единые сетчатые накопители для сбора вторсырья устанавливают в Московской области и во многих других регионах России. Дуальной системе отдали предпочтение и большинство из опрошенных сотрудниками нашего колл-центра жителей Брянской области. Поэтому мы решили продолжать реализовывать программу раздельного сбора отходов в нашем регионе именно по этой системе, — прокомментировал нововведение генеральный директор АО «Чистая планета» Владимир Чашников. — Спасибо брянцам, которые своими простыми действиями берегут окружающую среду и заботятся о здоровье не только себя, своих близких, но и будущих поколений!https://chplanet.ru/ne-tri-a-dva/